Personalmarketing für Bundeswehroffiziere - Czisnik, Ulrich [Verfasser]; Schmähling, Elmar [Verfasser] (My University, 1991)
Ausgehend von den Ausbildungsmöglichkeiten bei der Bundeswehr beschreiben die Autoren ein Konzept für die frühzeitige Vorbereitung auf eine zivilberufliche Tätigkeit für Zeitoffiziere. Das Beratungs- und Betreuungskonzept basiert darauf, dass der Zeitpunkt des Übergangs von der Bundeswehr in einen Zivilberuf schon viele Jahre vorher feststeht und somit sowohl der Zeitoffizier als auch die Wirtschaftsunternehmen langfristig disponieren können. (IAB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 6.4.4.2 Sicherheitswahrer; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Personalmarketing; Offizier; Berufsproblem; Bundeswehr; Beruflicher Verbleib