Wohin geht die Reise? Zukunft der Altenpflege : ein Berufsbild am Scheideweg - Hasseler, Martina [Verfasser] (My University, 2014)
In der öffentlichen Diskussion wird die generalistische Pflegeausbilung als ein Ausweg aus dem Fachkräftedilemma angepriesen. Die Autorin beleuchtet die Diskussion um die Pflegeausbildung und den Pflegeberuf in Deutschland und erörtert, warum die Altenpflege einen Paradigmenwechsel braucht. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Fachkräftemangel; Altenpflege; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Reform