Pilot-Öko-Audits in Hessen : Erfahrungen und Ergebnisse. Ein Forschungsbericht. Begleitforschung zum Förderprogramm 1994 für die Durchführung von Pilot-Öko-Audits in Hessen - Muke, Reinhard [Verfasser]; Schwaderlapp, Rolf [Verfasser]; Schwedes, Roswitha [Verfasser]; Degenhardt, Jens [Sonstiges]; Freimann, Jürgen [Sonstiges] (My University, 1995)
Das Land Hessen unterstützte die Einführung der EG-Öko-Audit- Verordnung mit einem Pilotprojekt. Teilnehmende Unternehmen wurden gezielt nach Branchenzugehörigkeit und Unternehmensgrösse ausgewählt. Das Projekt wurde wissenschaftlich begleitet. Die Broschüre informiert ausgehend von der EG-Verordnung über das hessische Förderprogramm sowie Inhalt und Methodik der Begleitforschung. Im Mittelpunkt stehen die durchgeführten Öko- Audits. Die vorläufigen Schlussfolgerungen des Projektes zielen auf unternehmenspolitische Aspekte, die Wirtschaftsförderung durch Öko-Audit-Förderprogramme, umweltpolitische Aspekte sowie Perspektiven des EG-Öko-Audits. (IAB)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 6.4 Dienstleistungsberufe; I 2.1.2.2 Hessen; Öko-Auditing; Umweltpolitik; Unternehmenspolitik; Wirtschaftsförderung; Erfolgskontrolle; Umweltgutachter; Umweltberuf; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Hessen