Medienpädagogik 1997 : Text- und Materialiensammlung - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die CD-ROM ist Teil der medienpädagogischen Aufklärungskampagne "Kinder und Medien", die der Südwestfunk Baden-Baden in Kooperation mit weiteren Partnern 1995 startete. Es werden Grundlagen und Basiswissen zum Thema in Form einer Text- und Materialsammlung zur Verfügung gestellt. Themenfelder sind Einflussnahme durch Medien, Gewalt und Medien, Medienplattformen, Nutzung von Medien, Einsatzgebiete von Medien, Wirklichkeit und Medien. Enthalten sind des weiteren die Light-Version der Literaturdatenbank Informationssystem Medienpädagogik (ISM), medienpädagogische Projekte von Institutionen sowie Anbieter medienpädagogischer Materialien. (BIBB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; L 4.1.2 Elektronische Medien; Medienpädagogik; Literaturdokumentation; Datenbank