Digitale Berufsberatung für Jugendliche mit Migrations- und Fluchterfahrung : Evaluation eines Modellprojekts - Kirsten Rusert [Verfasser]; Stein, Margit [Verfasser]; Josupeit, Luisa [Verfasser] (My University, 2025)
„Im Beitrag wird die Evaluation eines digitalen Mentorings für Schüler*innen mit Migrationsgeschichte in ihren Übergängen von der Schule in den Beruf durch Studierende vorgestellt. Dabei zeigen sich Notwendigkeiten, Chancen und Herausforderungen einer digital gestützten Beratung in der Berufsberatung.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Jugendlicher; Flüchtling; Migrant; Berufsberatung; Berufsorientierung; Mentoring; Student; Digitalisierung