Bildungsstationen zwischen Sek-I-Abschluss und Erwerbsleben : Höherqualifizierung stabilisiert sich, wieder mehr Jugendliche im Übergangsbereich - Dionisius, Regina [Verfasser]; Illiger, Amelie [Verfasser] (My University, 2017)
"Zwischen dem Abschluss der Sekundarstufe I der allgemeinbildenden Schule und dem Eintritt ins Erwerbsleben bieten sich Jugendlichen je nach Qualifikation und Interesse verschiedene (Aus-)Bildungsmöglichkeiten. Wie sich die Jugendlichen auf diese unterschiedlichen Bildungsstationen verteilen und welche Veränderungen sich in den vergangenen zwölf Jahren ergeben haben, zeigen die Daten der integrierten Ausbildungsberichterstattung (iABE)." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; Berufsausbildung; Ausbildungsberichterstattung; Übergangssystem; Höherqualifizierung; Studium; Quantitative Angaben