Blended Learning in der Lehre : Evaluation einer Blended-Learning-Lehrveranstaltung im Fachgebiet Wirtschaftsinformatik - Lamprecht, Axel [Verfasser] (My University, 2004)
Studenten im Fach Datenbanksysteme wurden im Wintersemester 2002/2003 gebeten, mittels Fragebogen die Blended-Learning-Veranstaltung (BLV) kritisch zu beurteilen. Die Befragungsergebnisse zeigen, dass die Veranstaltung insgesamt positiv gegenüber traditionellen Lehrveranstaltungen beurteilt wurde, wobei Optimierungspotenziale offengelegt wurden. Insbesondere die individuelle Einteilung des Lerntempos zur Erarbeitung des Stoffes wurde als wesentlicher Vorteil der untersuchten Veranstaltung hervorgehoben. Als Nachteil hat sich die fehlende unmittelbare Kommunikation zwischen Studenten und Dozent erwiesen. Der Autor zieht das Fazit, dass gerade innovative Konzepte wie Blended Learning sich Evaluationsverfahren der Lehre stellen müssen. (BIBB2)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 1.4 Hochschulbildung; L 6.2.3 Evaluation; Blended learning; Studiengang; Wirtschaftsinformatik; Evaluation