Beschäftigungsperformance und betriebliche Berufsausbildung in Betrieben unterschiedlicher Rechtsform - Bellmann, Lutz [Verfasser]; Ohlert, Clemens [Verfasser] (My University, 2006)
Vor dem Hintergrund der öffentlichen Diskussion über die soziale Verpflichtung und das soziale Engagement von Unternehmen wird in diesem Beitrag erstens anhand der Beschäftigungsentwicklung in den Betrieben gezeigt, welche Rechtsformen in den letzten Jahren erfolgreich waren und zweitens die betriebliche Berufsausbildung für verschiedene Rechtsformen verglichen. Datenbasis ist das IAB-Betriebspanel der Jahre 2000 bis 2005. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsbetrieb; Ausbildungsplatzpotenzial; Beschäftigungsentwicklung; Rechtliche Faktoren; IAB-Betriebspanel; 2000-2005