Lehramt Pflegewissenschaft : das Studienmodell an der Universität Bremen : Workshop "Professionalisierung der Pflegewissenschaften - Professionalisierung der Pflege" (1994, Kassel) - Piechotta, Gudrun [Verfasser]; Remmers, Hartmut [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag erläutert die bildungs- und berufspolitischen Zielsetzungen des Modellversuchs und seine Studienorganisation. Der Bremer Modellstudiengang präferiert das Modell einer Professionalisierung der beruflichen Fachrichtung anstelle einer Professionalisierung einzelner Fächer. (BIBB)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.2.9 Bremen; Pflegeberuf; Professionalisierung; Lehrer; Berufsschullehrer; Studiengang; Modellversuch; Lerninhalt; Bremen