Online-Communities und ihre Potenziale für informelle Lernprozesse am Arbeitsplatz - Fogolin, Angela [Verfasser] (My University, 2004)
In Zusammenhang mit informellem Lernen werden Merkmale kollegialer Netzwerke, so genannte Communities of Practice (CoPs), erläutert. Zudem gibt der Aufsatz Ergebnisse einer Online-Befragung wieder, die das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) unter Nutzern von berufsrelevanten Online-Communities zu ihrem Nutzungsverhalten durchführte. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.2 Wissensmanagement; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; Online-Community; E-Learning; Informelles Lernen; Netzwerk