Content Management : digitale Inhalte als Bausteine einer vernetzten Welt. Innovationsforum 18. Juni 2002, Stuttgart - Bullinger, Hans-Jörg [Herausgeber]; Weisbecker, Anette [Herausgeber] (Informationszentrum Raum und Bau der Fraunhofer-Gesellschaft, 2002)
Es werden Beiträge des Informationsforums Content Management - Digitale Inhalte als Bausteine einer vernetzten Welt veröffentlicht, welches von dem Verein zur Förderung produktionstechnischer Forschung e.V. veranstaltet wurde. Inhalt: BÖHME: XML-Datenbanksysteme - Architekturen und Benchmarks; JUNKER: TCL - An Approach for Learning Meanings of Queries in Information Retrieval Systems; DRAWEHN: Aufbereitung unstrukturierter Dokumentinhalte; GENTH: Content Management mit bibliographischen Datenbanken; HEYER: Möglichkeiten und Verfahren zur automatischen Gewinnung von Fachbegriffen aus Texten; MUCHA: Modell für das überbetriebliche Produktdaten-Management; RIGOLL: Content Filtering and Retrieval in Multimedia Documents with the ALERT System; LANGENHAHN: Werkzeugentwicklung zur Erstellung von herstellerspezifischen multimedialen Produktinformationssystemen; KÖHLER: Sprachsegmentierung und - erkennung für Streaming Media Anwendungen; STEINMETZ: How to capture a conference - using the LectureLounge system to grasp the conference Experience; VAN HOOF: Personalisierung von Content basierten Services; WISSEN: Methoden und Werkzeuge für kooperatives Content Engineering; GRÜTZNER: IntView - eine systematische Vorgehensweise zur Entwicklung qualitativ hochwertiger Lernsoftware; BECKER: Didaktische Modelle: Aufbereitung von e-Learning Content; HETTRICH/REX: Produktmanagement für Aus- und Weiterbildungsdienstleistung. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 5.2 Wissensmanagement; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.1.2 Elektronische Medien; Informationsmanagement; Wissensmanagement; Datenbank; E-Learning; Computerunterstützter Unterricht; Software