Servicekaufmann im Luftverkehr/Servicekauffrau im Luftverkehr : Praxishilfen zur Ausbildungsordnung von 2017 für Ausbilderinnen und Ausbilder, Auszubildende, Berufsschullehrerinnen und Berufsschullehrer, Prüferinnen und Prüfer - Bareither, Sabine [Verfasser]; Galwas, Martina [Verfasser]; Kock, Anke [Herausgeber]; Schamel, Carl [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2017)
"Am 1. August 2017 trat die modernisierte Ausbildungsordnung für das Berufsbild der Servicekaufleute im Luftverkehr in Kraft. Servicekaufleute im Luftverkehr werden in der Regel von Flughafenbetreibern, Abfertigungsgesellschaften oder Fluggesellschaften ausgebildet. Die Schwerpunkte der praktischen Ausbildung variieren daher je nach Aufgabengebiet des Ausbildungsbetriebs." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.2.1 Verkehrsberufe (inkl. Nachrichtenverkehr); S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Servicekaufmann im Luftverkehr; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe