Bauwerksmechaniker/ Bauwerksmechanikerin für Abbruch und Betontrenntechnik - Schambeck, Arne [Herausgeber]; Weiß, Dieter [Herausgeber] (BW Bildung und Wissen, 2005)
Der neue Ausbildungsberuf Bauwerksmechaniker für Abbruch und Betontrenntechnik trat zum 1. August 2004 in Kraft. Die Broschüre beschreibt das Ausbildungsprofil (in deutscher, englischer und französischer Sprache), erläutert die Ausbildungsordnung und den Ausbildungsrahmenplan und gibt Hinweise zur Planung und Durchführung der Ausbildung mit Checklisten zur Ausbildungsplanung als auch Beispiele zur Ausbildungsorganisation, zu Lernformen und Lernmethoden sowie zur Gestaltung von Prüfungen. (BIBB)
Keywords: S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Bauwerksmechaniker für Abbruch und Betontrenntechnik; Neuer Beruf; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung