Pädagogische Weg-Markierungen : Festschrift für Dieter-Jürgen Löwisch. Mit Beiträgen zur Historischen und Systematischen Pädagogik, Wirtschafts- und Berufspädagogik, internationalen Schulpädagogik - Gollnick, Rüdiger [Mitarbeiter]; Geissler, Erich E. [Mitarbeiter]; Bayer, Manfred [Mitarbeiter]; Pannenbecker, Max [Mitarbeiter]; Dobischat, Rolf [Mitarbeiter]; Husemann, Rudolf [Mitarbeiter]; Jendrowiak, Hans-Werner [Mitarbeiter]; Kutscha, Günter [Mitarbeiter]; Wollersheim, Heinz-Werner [Mitarbeiter]; Stach, Reinhard [Mitarbeiter]; Löwisch, Dieter-Jürgen [Gefeierter] (Academia-Verl., 1996)
Inhalt: GEISSLER: Universitäre Bildungsprobleme in unserer Zeit; BAYER: Europäische Schulen öffnen sich für die Kommunikation der Vielfalt der Kulturen im umgebenden Gemeinwesen; PANNENBECKER: Führen und sich-führen-lassen; DOBISCHAT/HUSEMANN: Gleichwertigkeit über Weiterbildung? : Problemskizze zur Öffnung des Hochschulzugangs über die berufliche Weiterbildung; JENDROWIAK: Betriebliche Bildung in der Spannung zwischen exprimere und reducere; KUTSCHA: Legitimität und Funktionalität betrieblicher Weiterbildung im Spannungsfeld von Subjekt- und Systembezug : Problemaspekte im Hinblick auf die Professionalisierung und berufsethische Orientierung des Betriebspädagogen; WOLLERSHEIM: Antike, lebensweltlicher Pluralismus und unreflektierte Intoleranz; STACH: Robinson und die Philanthropisten; GOLLNICK: Das Wege-Scenario in seiner pädagogischen Konzeption als "Lebensweg" - aufgezeigt an Escrivas "Der Weg" - Hubbards "Ethik". (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 5.3 Personalentwicklung; S 1 Stufen der Berufsbildung; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; T 4.9 Pädagogik; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 3 Institutionen; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Erziehungswissenschaft; Pädagogik; Berufspädagogik; Bildungsangebot; Universität; Schulpolitik; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Ausbilder; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung