Anmerkungen zur Struktur des Arbeitsmarktes für Hochschulabsolventen in der Bundesrepublik Deutschland - Kaiser, Manfred [Verfasser] (My University, 1988)
Der Referent stellt die quantitative Entwicklung der Studienanfänger und Hochschulabsolventen kurz dar, beschäftigt sich mit Eingliederungsproblemen an der Schwelle zwischen Studium und Beruf und skizziert Strategien von Hochschulabsolventen, den Übergang in das Berufsleben möglichst optimal zu gestalten. (IAB)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Hochschule; Absolvent; Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarktstruktur; Berufseinmündung; Quantitative Angaben