Die Rechtsprechung zur Kündigung von Lehrern aus der ehemaligen DDR - Püttner, Günter [Verfasser] (My University, 1995)
Der Autor "befasst sich in seinem Beitrag mit den Kündigungsschutzklagen von Lehrern aus der ehemaligen DDR. Er skizziert zunächst die Rolle der Lehrer in der DDR. Er weist darauf hin, dass die meisten Lehrer übernommen wurden, und nur in wenigen Fällen eine Kündigung erfolgte. Auf vier Entscheidungen des Bundesarbeitsgerichts geht er näher ein. Er beschreibt die Grundsätze, von denen sich das Bundesarbeitsgericht leiten liess, und stellt in der Folge die Entscheidungen im einzelnen vor. Der Beitrag endet mit einer abschliessenden Bewertung der Rechtsprechung." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Lehrer; Berufsproblem; Kündigungsschutz; Ostdeutschland