Perspektiven zukünftiger Lehrerbildung im Bereich berufsbildender Schulen : Dokumentation zum gleichnamigen Forum des SIL am 9. November 1995 in Speyer - Schlaffke, Winfried [Verfasser]; Alex, László [Verfasser]; Kohn, Karl-Heinz P. [Verfasser] (My University, 1997)
Der wirtschaftliche und gesellschaftliche Strukturwandel, neue Technologien und Arbeitsstrukturen wirken sich auch auf die berufsbildende Schule aus. Der Band dokumentiert die zentralen Gedanken eines Forums zur zukünftigen Entwicklung der beruflichen Anforderungen an Berufsschullehrer. Drei Referate befassten sich mit den Veränderungen der Qualifikationsanforderungen an die Mitarbeiter der Wirtschaft und deren Auswirkungen auf die Lehrerbildung im berufsbildenden Bereich aus der Sicht des Instituts der deutschen Wirtschaft, aus der Sicht des Bundesinstituts für Berufsbildung und aus der Sicht des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung. Ein gesonderter Abschnitt skizziert die Ergebnisse der Gruppenarbeit im Rahmen des Forums. (BIBB2)
Lehrer BBS 2000
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; P 3.2.3 Lehrer; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsschule; Entwicklung; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Qualifikationsanforderung; Qualifikationswandel; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Berufliche Weiterbildung; Quantitative Angaben