Weiterbildungspolitik. Politische Positionen zum vierten Bildungssektor. Ein Überblick - Dröll, Hajo [Verfasser] (Klinkhardt, 1999)
Das Buch gibt einen Überblick über Akteure und Einflussebenen der Weiterbildungspolitik, bringt damit Orientierung in ein schwer überschaubares Feld, grundsätzliche und aktuelle Streitpunkte werden kritisch beleuchtet. Mit einer umfangreichen Bibliographie.
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; T 4.4 Politikwissenschaften; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 6 Qualität; L 2.1 Lernformen; Weiterbildungspolitik; Strukturwandel; Erwachsenenbildung; Staat; Marktwirtschaft; Gesetzgebung; Tarifvertrag; Schlüsselqualifikation; Qualität; Weiterbildungsfinanzierung; Selbstgesteuertes Lernen; Medien