Digitale Weiterbildungsangebote : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Dr. Anja Reinalter, Misbah Khan, Denise Loop, weiterer Abgeordneter und der Fraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN (Drucksache 21/3127) - (:unkn) unknown (My University, 2025)
„Inwieweit der im Koalitionsvertrag benannte Digitalpakt Weiterbildung umgesetzt werden kann, wird im Laufe der Legislatur geprüft, schreibt die Bundesregierung in einer Antwort auf eine Kleine Anfrage (21/3127) der Fraktion Bündnis 90/Die Grünen und verweist auf den Haushaltsvorbehalt, unter dem alle im Koalitionsvertrag vereinbarten Maßnahmen stünden. Die Regierung betont in dem Schreiben die Bedeutung des Themas. Sie habe zusammen mit den 17 Partnern der Nationalen Weiterbildungsstrategie (NWS) mit dem Fortsetzungspapier 'Weiterbildung 2030 - Chancen eröffnen, Qualifizierung stärken, Zukunft sichern!' ein gemeinsames Signal zur Fortentwicklung der Weiterbildung in Deutschland gesetzt. Ziel sei es, lebensbegleitendes Lernen als selbstverständlichen Bestandteil der Arbeits- und Lebenswelt in Deutschland zu verankern. Dazu zähle auch, die Digitalisierung noch gezielter für die Berufliche Bildung zu nutzen und die Herausforderungen gemeinsam zu gestalten.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; 370; Weiterbildung; Weiterbildungspolitik; Digitalisierung; Nationale Weiterbildungsstrategie