Herausforderungen und Chancen in der Beschulung von Geflüchteten in Berufsintegrationsklassen aus Sicht der Schulen und Verwaltung 2015 und heute : Eine Zwischenbilanz - Heinrichs, Karin [Verfasser]; Reinke, Hannes [Verfasser]; Feldmann, Alexander [Verfasser] (My University, 2017)
"Im Zuge der Flüchtlingswelle 2015 wurde das Angebot an Berufsintegrationsklassen (BIK) in Bayern stark forciert. Die Zahl der Klassen erhöhte sich bayernweit von 440 im Schuljahr 2015/16 auf 1 200." Vor diesem Hintergrund skizziert der Beitrag aktuelle und zukünftige Herausforderungen in der Flüchtlingsbeschulung und gibt eine Bestandsaufnahme aus organisationstheoretischer Sicht. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.3 Bayern; Flüchtling; Asylbewerber; Berufsschule; Berufsschullehrer; Unterricht; Schulische Integration; Bayern