Rede von Bundespräsident Johannes Rau auf dem Ersten Kongress des Forum Bildung "Wissen schafft Zukunft" am 14. Juli 2000 in Berlin - Rau, Johannes [Verfasser] (DIPF, 2000)
Die Broschüre dokumentiert die Rede von Bundespräsident Rau unter dem Titel "Wissen schafft Zukunft" auf dem Ersten Kongress des Forum Bildung am 14. Juli 2000 in Berlin. Der Bundespräsident unterstreicht in seiner Grundsatzrede zur Bildungspolitik die Notwendigkeit einer tiefgreifenden Bildungsreform. Bildung müsse wieder stärker ganzheitlich verstanden werden, die Bildungsreform könne nur erfolgreich sein, wenn sie das Projekt der ganzen Gesellschaft sei, lebenslanges Lernen müsse alle Bildungsbereiche umfassen, den Bildungseinrichtungen sollte mehr Selbständigkeit zugestanden werden, und die Ausgaben für Bildung müssten erhöht werden. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 4 Kosten & Finanzierung; Bildungsreform; Bildungspolitik; Bildungsausgaben; Lebenslanges Lernen