Wandel in Sachsen fast vollzogen : Krankenpflegeausbildung in Ostdeutschland - Pfeifer, Sigrid [Verfasser]; Klindt, Kai Martin [Verfasser] (My University, 1995)
Die deutsche Wiedervereinigung hat für die berufliche Bildung in der Alten- und Krankenpflege der neuen Bundesländer einen tiefen Umbruch zur Folge gehabt. Während die Altenpflege erst als eigenes Berufsbild entwickelt werden musste, wurden und werden die Aus- und Weiterbildungsformen in der Krankenpflege von Grund auf verändert und an das Vorbild der westlichen Bundesländer angepasst. Nach den Problemen bei der Umgestaltung der Krankenpflegeausbildung in Sachsen wurde Sigrid Pfeifer befragt, die seit 1991 im Sächsischen Sozialministerium für das Berufsrecht der Krankenpflege zuständig ist. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; I 2.1.1.3 Sachsen; Krankenschwester; Pflegeberuf; Schulische Berufsausbildung; Anpassung; Sachsen