Jugendarbeitslosigkeit in der Europäischen Union : Integration oder Marginalisierung? - Tham, Barbara [Verfasser] (Europa Union Verl., 1999)
"Die vorliegende Untersuchung zielt auf den durch die Jugendarbeitslosigkeit hervorgerufenen Handlungsbedarf auf europäischer Ebene. Dazu wird das Problem der Jugendarbeitslosigkeit im europäischen Vergleich analysiert und mit der Politik der EU sowie den Einstellungen und Erwartungen der Jugendlichen in Beziehung gesetzt. Im Zentrum der Arbeit steht die Fragestellung, inwieweit das Selbstverständnis der EU-Politik im Hinblick auf die Jugendarbeitslosigkeit der Problemwahrnehmung der Jugendlichen entspricht." (Autorenreferat)
Zugl.: Mainz, Univ., Diss., 1999 ;Mainz: 1999
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Jugendpolitik; Bildungspolitik; Förderungsmaßnahme; Europäische Union