Ausbildung in französischen Unternehmen - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Berufsausbildung in Frankreich erfolgt traditionsgemäss durch Qualifizierung im Rahmen des schulischen Bildungssystems. Seit den 80er Jahren wurden jedoch Instrumente zur besseren Eingliederung Jugendlicher in den Arbeitsmarkt geschaffen, die einen Wechsel zwischen Arbeits- und Qualifizierungsphasen vorsehen. Dies führte vor dem Hintergrund verschärfter Marktbedingungen zu neuen Ausbildungsstrategien der Unternehmen. Der Beitrag referiert die Ergebnisse einer Studie zur Ausbildungsorganisation in ausgewählten französischen Unternehmen. (BIBB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Organisation; Unternehmen; Qualifikationserwerb; Berufliche Integration; Jugendlicher; Frankreich