Anlagenmechaniker/in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik : Umsetzungshilfen zum neu gestalteten Ausbildungsberuf - Jones, Petra [Mitarbeiter] (BW Bildung und Wissen Verl., 2004)
Am 1. August 2003 trat die Verordnung über die Berufsausbildung zum Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik in Kraft. Durch die Neuordnung werden die Ausbildungsberufe Gas- und Wasserinstallateur und Zentralheizungs- und Lüftungsbauer zusammengelegt. Die Broschüre erläutert Intention und Ergebnisse der Neuordnung und gibt Hinweise zur betrieblichen und schulischen Umsetzung sowie Hinweise zu den Prüfungen mit Aufgabenbeispielen. (BIBB)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Prüfung