Erkenntnisse über Weiterbildung gewinnen : Internationales Weiterbildungsmonitoring: Datengrundlagen und Potenziale - Ioannidou, Alexandra [Verfasser]; Reichart, Elisabeth [Verfasser] (My University, 2017)
"Eine kontinuierliche Beobachtung von Bildung unter quantitativen und qualitativen Aspekten hat seit der Jahrtausendwende an Bedeutung gewonnen. Institutionelle Strukturen, Bildungsprozesse und Bildungsergebnisse werden mittels wissenschaftlicher Beobachtungsverfahren und Erfassungsinstrumente erfasst, analysiert und evaluiert. Das gilt auch für die Erwachsenen- und Weiterbildung. Dabei wird unter "Weiterbildungsmonitoring" die regelmäßige und systematische Beobachtung und Erfassung von Aspekten des Weiterbildungssystems verstanden, unter "Weiterbildungsberichterstattung" eine darin eingebettete Aufbereitung und Veröffentlichung der zuvor gewonnenen Erkenntnisse." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; Weiterbildung; Bildungsmonitoring; Bildungsberichterstattung; Indikatoren