Weiterbildung: der Bildungshunger wächst - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Im Jahre 1991 haben 37% aller Deutschen in Ost und West an Weiterbildungskursen teilgenommen. Das ist die höchste bislang ermittelte Quote. Vergleichsweise wurde im Jahre 1979 in Westdeutschland lediglich eine Beteiligung von 23% ermittelt. Im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Wissenschaft befragt Infratest mit mehrjährigen Abständen jeweils 7000 Bundesbürger im Alter von 19 bis 64 Jahren nach ihrem Weiterbildungsverhalten; seit 1991 wird die Befragung auch in den neuen Bundesländern durchgeführt. Im folgenden werden die Befragungsergebnisse vorgestellt. (Autorenreferat)
Keywords: I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Bereitschaft; Berufliche Weiterbildung; Verhalten; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland