Forschungsseminar zu den Herausforderungen an die duale Ausbildung - Alex, László [Verfasser]; Landsberg, Uta [Verfasser] (My University, 1993)
Die aktuellen Herausforderungen der dualen Berufsausbildung standen im Mittelpunkt des zum viertenmal durchgeführten Seminars der Berufsbildungsforschungsinstitute in den deutschsprachigen Ländern, das im Frühjahr 1992 im Bundesinstitut für Berufsbildung in Berlin stattfand. Die Teilnehmer aus der Schweiz, Österreich und Deutschland sowie Gäste aus der CSFR, Polen, Ungarn und Südtirol haben in einem Ländervergleich die jeweilige Entwicklung der dualen Ausbildung analysiert sowie länderübergreifend wesentliche Merkmale dieser Ausbildung diskutiert. (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; I 2.2.1 Westeuropa; Duales System; Internationaler Vergleich; Bildungspolitik; Berufsbildung; Berufsbildendes Schulwesen; Betriebliche Berufsausbildung; Zukunft; Entwicklung; Berufsbildungsforschung; Bildungsverhalten; Österreich; Schweiz