Aktuelles Stichwort: Serious Games : aktuelles E-Learning und Bezüge zur beruflichen Bildung - Beutner, Marc [Verfasser] (My University, 2011)
In der Aus- und Weiterbildung kommen in jüngerer Zeit verstärkt neue Technologien aus dem Bereich der Softwareentwicklung zum Einsatz, die E-Learning weiter ausbauen. Während E-Learning ein eher genereller Terminus zum Lernen mit neuen Technologien ist, handelt es sich bei Serious Games um eine spezifische Form, die spielerisches Lernen unter Nutzung neuer Medien in den Vordergrund stellt. Der Beitrag nimmt begriffliche Konkretisierungen und Abgrenzungen vor, geht auf die Entwicklung im Bereich Serious Games und bisherige Anwendungsbereich ein und stellt abschließend Überlegungen zu Trends und Potenzialen an. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; E-Learning; Digitale Medien; Lernspiel; Berufsbildung