Das Unsichtbare sichtbar machen: Arbeitssituiertes Lernen für die Mikrosystemtechnik - Krömker, Heidi [Verfasser]; Huntemann, Nadja [Verfasser] (My University, 2018)
"Der Erfolg beruflicher Aus- und Weiterbildung in kleinen und mittleren Unternehmen der Mikrosystemtechnik hängt maßgeblich davon ab, wie passgenau sie die Aufgaben der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen unterstützt. Gerade bei den Produktionsprozessen, in denen die Nanotechnologie eine Rolle spielt, stehen Fachkräfte vor neuen Herausforderungen. Bestimmte Prozessschritte sind wesentlich kritischer als bisher und für die "unsichtbaren Arbeitsobjekte" sind neue Qualitätskriterien notwendig. Daher greift die Wissensplattform typische Fragestellungen aus dem Arbeitsalltag auf die sich an den Grenzflächen der miniaturisierten Bauteile, wie z. B. Mikrosensoren, abspielen können." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Mikrotechnik; Nanotechnologie; Lernplattform; Situiertes Lernen