Über verschiedene Bildungswege zum Ziel? : Analyse von Karriereverläufen und -optionen in kaufmännischen Tätigkeitsfeldern - Annen, Silvia [Verfasser]; Tiemann, Michael [Verfasser] (My University, 2016)
"Bachelorstudiengänge bieten Jugendlichen die Option, in drei Jahren einen berufsqualifizierenden Abschluss zu erwerben. Dies könnte dazu führen, dass dual Aus- und Fortgebildete künftig mit Bachelorabsolventen um die gleichen beruflichen Positionen konkurrieren. Vor diesem Hintergrund werden in einem aktuellen BIBB-Forschungsprojekt typische Bildungsverläufe im kaufmännischen Bereich untersucht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 6.4.1 Kaufleute; Bildungsverlauf; Berufsverlauf; Kaufmännischer Beruf; Ausbildungsabsolvent; Bachelor