Reviews of national policies for education : Italy - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 1998)
Mit dieser Studie wird ein Überblick über den Stand, die Entwicklung und die Zukunftsperspektiven des italienischen Bildungs- und Berufsbildungssystems gegeben. Beschrieben werden der politische Kontext der Bildungsreformen mit ihren Leitprinzipien, die aktuellen Trends, der Inhalt, die Ziele und die Implementierung der Reform. Breiten Raum nehmen dabei der Übergang von der Schule in den Beruf sowie die Wechselbeziehungen zwischen tertiärem Bereich und Ausbildung ein. Eingegangen wird ferner auf Fragen der Autonomie, Dezentralisation und Evaluation sowie auf Qualifikationsstandards in der Bildung. Die Studie endet mit Schlussfolgerungen für die Reform des Schulwesens und den Übergang vom Bildungs- ins Beschäftigungssystem. (BIBB)
Examens des politiques nationales d'education : Italie
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.2.1 Westeuropa; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2 Trends & Entwicklungen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Bildungssystem; Bildungspolitik; Schulwesen; Reform; Berufsbildungssystem; Berufsbildungspolitik; Berufseinmündung; Quantitative Angaben; Italien; 1980-1996