Berufliche Rehabilitation Behinderter in den neuen Bundesländern : Angebote und Hilfen zur erstmaligen beruflichen Eingliederung - Gedon, Walter [Verfasser]; Hirsch, Walter [Verfasser] (My University, 1991)
"Der Beitrag informiert über die derzeitige Lage der Behinderten, über das Angebot an berufsfördernden Bildungsmassnahmen und über Aktivitäten der Berufsberatung in den neuen Bundesländern und im Ostteil Berlins; einleitend wird die rechtliche Ausgangslage dargestellt. Die Informationen und Hinweise entsprechen dem momentanen Stand; schon jetzt sind aber in vielen Bereichen weitergehende Entwicklungen erkennbar." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 5 Beratung & Orientierung; S 3 Institutionen; Menschen mit Behinderung; Rehabilitationspolitik; Berufliche Rehabilitation; Berufsberatung; Rehabilitation; Einrichtung; Quantitative Angaben