Arbeit - Gesundheit - Umwelt : Handlungsansätze. (Heftthema) - Stolz-Willig, Brigitte [Mitarbeiter]; Zwingmann, Bruno [Mitarbeiter] (My University, 1989)
Das Heft enthält folgende Beiträge: Bruno Zwingmann: Arbeits- und Gesundheitsschutz durch Tarifvertrag - Neue Ansätze in der Druckindustrie. Karin Roth: Ökologische Verantwortung der Gewerkschaften - Strategien für die Umgestaltung der Produktion. Bodo Scharf, Ulrike Teske: Gesundheitsförderung in der Arbeitswelt - Eine Gemeinschaftsaufgabe für Krankenkassen und Berufsgenossenschaften. Ulrike Peretzki-Leid: Arbeits- und Gesundheitsschutz in Pflegeberufen. Rainer Gensch: Arbeitsschutzprobleme beim Einsatz von Fremdfirmen am Beispiel der Reinigungsdienste. Volker Bahl, Michael Raabe: Genomanalyse - ein fortschrittliches Instrument der Vorsorge-Medizin? Überlegungen zu den gesellschaftlichen Auswirkungen der Genomforschung.
Keywords: G Gesellschaftlicher Kontext; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Arbeit; Arbeitswelt; Berufstätigkeit; Umwelt; Gesundheit; Krankheit; Gewerkschaft; Tarifvertrag; Ökologie; Arbeitsschutz