Grundlagen für rechtsbewußtes Handeln. Grundlagen für die Zusammenarbeit im Betrieb - Gärtner, Volker [Verfasser]; Gold, Hans-Jochen [Verfasser]; Huer, Ewald [Verfasser]; Kreutzberg, Hans-Peter [Verfasser]; Horney, Heinz-Ludwig [Verfasser] (Feldhaus, 1991)
Das Lehrbuch unterstützt die Weiterbildung zum Industriemeister. Die Teile 1 und 2 sind zu einem Lernprogramm ausgebaut und ermöglichen effektives Selbststudium sowie eine systematische Prüfungsvorbereitung. Teil 2 enthält eine umfassende Darstellung rechtlicher Grundlagen (Grundgesetz, Gesetzgebung und Rechtsprechung, Arbeitsrecht, Arbeitsschutz und Arbeitssicherheitsrecht, Umweltschutzrecht, Sozialversicherungsrecht, Datenschutz); dargestellt werden ausserdem die Grundlagen für die Zusammenarbeit im Betrieb. (BIBB)
Keywords: P 2.5 Meister; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 4 Medien & Technologien; Industriemeister; Lehrbuch; Berufliche Weiterbildung; Unterrichtsmaterial