Gemeinsame Erarbeitung einer Unterrichtseinheit "kosmetische Präparate" durch Lehrer und Schüler einer Berufsfachschule. Ein Beitrag zum handlungsorientierten Unterricht - Sengpiel, Elvira [Verfasser] (My University, 1995)
An den Beruflichen Schulen in Dinslaken wurde an der Abteilung Hauswirtschaft die Unterrichtsplanung mit Schülern durchgeführt. Die Schüler wählten ein Thema über Kosmetika; die zu besprechenden Inhalte wurden als Stoffplan gegliedert. Die Bewertung der Ergebnise dieses Projektes wird auszugsweise vorgestellt.
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); G 1.2.4.2.9 Private Haushalte; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; P 3.2.3 Lehrer; L 2.3 Methoden; Berufsbildendes Schulwesen; Unterrichtsbeispiel; Berufsfachschule; Hauswirtschaft; Handlungsorientiertes Lernen; Schüler; Unterrichtsplanung; Kooperation; Lehrer; Projektunterricht; Erfahrungsbericht