Die Lehre : duale Berufsausbildung in Österreich. Moderne Ausbildung mit Zukunft - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Die Broschüre gibt einen Überblick über das Berufsbildungssystem in Österreich. Rund 40 Prozent der Jugendlichen eines Altersjahrganges entscheiden sich für eine duale Ausbildung, die in einen gesetzlich anerkannten Lehrberuf mündet. Näher erläutert werden u.a. die Lernorte Berufsschule und Betrieb, Lehrstellensuche, Neuordnung von Berufen und daran beteiligte Träger, Matura sowie die internationale Zusammenarbeit in der beruflichen Bildung. Im Anhang sind alle Lehrberufe mit der jeweiligen Dauer der Lehrzeit sowie die in Österreich beliebtesten Lehrberufe (Stand Juli 2009) aufgelistet. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Duales System; Ausbildungsberuf; Modularisierung; Quantitative Angaben; Österreich