Erwachsenenbildung aus europäischer Perspektive : Lernen statt Bildung - Lenz, Werner [Verfasser] (My University, 1996)
Die im November 1995 bei Madrid abgehaltene "Third European Conference on Adult Education" stand im Zeichen einer für die Europäische Union an Bedeutung zunehmenden Erwachsenenbildung. Von der Erwachsenenbildung wird ein Beitrag erwartet, um die Arbeitslosigkeit abzubauen, berufliche und allgemeine Bildung zu integrieren, regionale Entwicklung zu fördern. Der Beitrag benennt die neuen Herausforderungen, denen sich die Erwachsenenbildung durch die gesellschaftlichen Veränderungen zu stellen hat. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 1.2.3.1 Potenziale; L Lehren & Lernen; I 2.2 Europa; Erwachsenenbildung; Bildungspolitik; Lebenslanges Lernen; Sozialer Wandel; Qualifikation; Mitwirkung; Lernen; Bildungsbegriff; Europäische Union