Kompetenzen fördern: bei Bildungsträgern und ihrem Personal - Eckhardt, Christoph [Verfasser] (My University, 2005)
Der Beitrag stellt das Projekt "Kompetenznetzwerk" vor, bei dem verschiedene Bildungsträger sich zusammenfinden, um die Qualität der Bildungsangebote und die Marktfähigkeit zu steigern. Durch trägerübergreifende Zusammenarbeit mit externer Moderation, Prozessbegleitung und Beratung werden neue Konzepte und Projekte entwickelt, bestehende weiterentwickelt und an neue Anforderungen der Auftraggeber und veränderte Herausforderungen der Zielgruppen angepasst. Die Grundidee besteht darin, durch Kooperation und Vernetzung mit anderen Bildungsträgern neue Konzepte schneller sowie zeit- und kostensparender zu entwickeln und zu erproben. (BIBB)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; S 2.4 Kooperation; P 1.7 Benachteiligte; Bildungsträger; Kooperation; Lernende Organisation; Benachteiligtenförderung