Neue Zugänge zur Mathematik finden - Würfel, Gisela [Verfasser] (hiba-Verl., 1997)
Die Mathematik bzw. das Fachrechnen stellen Auszubildende in der Benachteiligtenförderung oft vor Schwierigkeiten, die ihnen unlösbar erscheinen. Die in dem Band zusammengetragenen Erfahrungen und Beispiele aus mehreren hiba-Fortbildungseminaren, aus einem Modellversuch und aus verschiedenen Einrichtungen der Benachteiligtenförderung geben Hilfestellung und Anregungen für die Vermittlung des Lernstoffs im Mathematikunterricht und den Umgang mit den spezifischen Problemen benachteiligter Jugendlicher im Fachrechnen. Ein gesonderter Abschnitt ist dem Computereinsatz im Mathematikunterricht gewidmet. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Mathematikunterricht; Unterricht; Methode