Ökologieorientierung in der Berufsausbildung - Grave, Albert J. de [Verfasser] (My University, 1992)
"In diesem Beitrag wird zunächst das Verständnis einer Ökologieorientierung im Bereich der beruflichen Erstausbildung hergeleitet und deren praktische Relevanz begründet. In einem nächsten Schritt wird untersucht, inwieweit Fragen des Umweltlernens in theoretischer und praktischer Sicht bislang in der betrieblichen Praxis berücksichtigt wurden. Hier wird vor allem auf die neugeordneten industriellen Metall- und Elektroberufe Bezug genommen. Im Anschluss daran werden konkrete Möglichkeiten diskutiert, wie eine Ökologieorientierung im Bereich der Berufsausbildung gefördert werden kann." (Autorenreferat)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsausbildung; Lerninhalt; Umweltbildung; Metallberuf; Elektroberuf