Rehabilitationspädagogische Kompetenz: Neues Rahmencurriculum für die Weiterbildung von (betrieblichem) Personal zur Ausbildung junger Menschen mit Behinderung in Fachpraktiker-Berufen - Kurth, Sylvia [Verfasser] (My University, 2013)
"Im Sommer 2012 hat der BIBB-Hauptausschuss das Rahmencurriculum für eine rehabilitationspädagogische Zusatzqualifizierung für Ausbilderinnen und Ausbilder (ReZa) verabschiedet. Ziel der Weiterbildung ist die Förderung und Stärkung der rehabilitationspädagogischen Kompetenz und der beruflichen Handlungskompetenz von Ausbildern in den Berufen nach § 66 Berufsbildungsgesetz (BBiG) bzw. § 42 Handwerksordnung (HwO) - sen sogenannten Fachpraktiker-Berufen. Das Rahmencurriculum bietet Nachfragern und Anbietern einen Orientierungsrahmen bei der Bedarfsermittlung und Durchführung entsprechender Qualifizierungen. Im Beitrag werden die Hintergründe für das Konzept einr rehabilitationspädagogischen Weiterbildung und die Eckpunkte des Rahmencurriculums vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 3.2.1 Ausbilder; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; Berufliche Rehabilitation; Ausbilder; Zusatzqualifikation; Rehabilitationspädagogischen Zusatzqualifikation; Curriculum