Level assessments and bilateral comparisons in the European health care sector : learning outcomes as a basis for comparing qualifications in Europe - Tutschner, Roland [Herausgeber]; Müskens, Wolfgang [Herausgeber]; Wittig, Wolfgang [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2014)
"Das LEONARDO DA VINCI-Innovationstransferprojekt CrediCare, an dem Partner aus Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich und Irland beteiligt waren, verfolgte die Ziele der grenzüberschreitenden Übertragung und Erprobung eines Verfahrens zur Beschreibung, der Niveaubestimmung und des Vergleichs von Lernergebnissen des Pflegesektors. Die Projektaktivitäten basierten auf den Instrumenten des sogenannten Äquivalenzvergleichs, d.h. dem Module Level Indicator (MLI) und der Learning Outcome Matrix (LOM). Mit diesen beiden Instrumenten können berufliche Lernergebnisse inhaltlich erfasst und ihr Niveau anhand der Stufen des Europäischen Qualifikationsrahmens (EQR) bestimmt werden. Darüber hinaus bildeten berufliche Lernergebnisse die Grundlage der bilateralen Vergleiche ausgewählter Pflegequalifikationen. Im vorliegenden Band werden die Pflegequalifikationen, die Gegenstand der Projektaktivitäten waren, sowie die Resultate der Niveaubestimmung und der bilateralen Vergleiche vorgestellt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 1.3.3.3 Mobilität; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; I 2.2 Europa; LEONARDO; Europäischer Qualifikationsrahmen; Lernergebnisorientierung; Pflegeberuf; Europa