Rolle der Digitalisierung für die Veränderungen in der Berufsbildung bis hin zur Neugestaltung von Lehr-Lern-Prozessen - Windelband, Lars [Verfasser] (My University, 2025)
„Die Digitalisierung der Lebens- und Arbeitswelt stellt die Berufsbildung und damit das Lehren und Lernen vor völlig neue Herausforderungen. Die Konsequenzen für die Berufsbildung reichen von der Frage „Sind die Berufe noch zeitgemäß?“ bis hin zur Frage „Muss das Lernen völlig neu gedacht werden?“. Der Beitrag soll aufzeigen, wo die Chancen und Herausforderungen für Veränderungen in den Lehr- und Lernprozessen in der beruflichen Bildung liegen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 3 Lehr-Lern-Forschung; 370; Berufsausbildung; Arbeitswelt; Digitalisierung; Transformation; Lehr-Lern-Forschung; Lehr-Lern-Prozess; Augmented Reality; Virtuelle Realität; Lernfabrik