Sport an der Berufsschule : viel mehr als nur ein rationalisierbarer Luxus - Apel, Rüdiger [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser vertritt die Meinung, dass der Schulsport eine wichtige Rolle in der Sozialisation eines jeden jungen Menschen spielt. Sport ermöglicht jedem einzelnen Kreativität, Körperlichkeit, Abenteuer, Ungewissheit, Folgenlosigkeit, Unmittelbarkeit u.ä. Es darf nicht dem Zufall überlassen werden, ob ein Heranwachsender den Weg zum Sport findet; in der Schule wird das systematisch vermittelt, d.h. orientiert an Lerninhalten, die freudvolles Sporttreiben einschliessen. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufsschule; Sportunterricht