Veränderte Qualitätsanforderungen von Industrie und Handwerk bewirken Ausbildung zum Qualitätsfachmann/zur Qualitätsfachfrau - Bergs, Jürgen [Verfasser] (My University, 1997)
Berufsbild und Ausbildungsinhalt des "Qualitätsfachmanns". "Dieser neue Beruf, der allein der Ausbildung körperbehinderter Erwachsener im Rahmen ihrer beruflichen Rehabilitation vorbehalten ist, stützt sich v. a. auf die Beherrschung qualitätssichernder Massnahmen und Methoden der Längenprüftechnik sowie auf erworbene Befähigungen im Umgang mit Regelwerken zum modernen Qualitätsmanagement (u. a. Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungsnormen nach DIN ISO 9000 ff)." (ISB)
Keywords: L 6 Qualität; S 5 Organisationsentwicklung; Körperbehinderung; Rehabilitation; Berufsausbildung; Berufsanforderung; Qualität; Management; Berufsförderungsinstitut[Österreich]