Lernen im beruflichen Handeln : Modellversuch zur Entwicklung eines Curriculums für die praktische Ausbildung in den Pflegeberufen - Müller, Klaus [Verfasser]; Koeppe, Armin [Verfasser] (My University, 2003)
Der an der Katholischen Schule für Pflegeberufe Essen e.V. (KKS) stattfindende Modellversuch hat sich zum Ziel gesetzt, Lernprozesse in der beruflichen Praxis zu gestalten und dabei gleichzeitig die Theorie-Praxis-Verzahnung zu verbessern. Bei der Curriculumentwicklung liegt der Fokus auf der Erschliessung und Erprobung neuer Lernfelder, welche die zukünftigen Aufgaben sowie die sektorenübergreifende Ausrichtung des Pflegeberufes in der Ausbildung abbilden. (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 2.3 Methoden; T 4.9 Pädagogik; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Pflegeberuf; Betriebliche Berufsausbildung; Curriculum; Modellversuch; Theorie-Praxis; Bildungsziel; Handlungskompetenz