Berufsbildungspersonal in Europa: Perspektiven europäischer Berufsbildungspolitik - Ouzoun, Dagmar [Verfasser] (My University, 2011)
Die Autorin führt in die Entwicklung des Kopenhagen-Prozesses und dessen Relevanz für das Berufsbildungspersonal ein. Der Beitrag zeichnet die zentralen Etappen der letzten zehn Jahre nach, informiert über die Ziele für das berufliche Bildungspersonal und gibt einen Überblick über Projekte und Aktionen, die auf europäischer Ebene dafür bereits initiiert wurden. Dabei geht es sowohl um Möglichkeiten der politischen Zusammenarbeit und des gegenseitigen Lernens als auch um konkrete Bildungsprogramme. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Bildungspersonal; Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; Europa