Die Modernität des Unmodernen : Anmerkungen zur Diskussion um die Erosion der Beruflichkeit und die Zukunft des dualen Systems - Georg, Walter [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag setzt sich mit den zentralen Argumenten der seit den frühen 90er Jahren geführten Kontroverse um das Berufskonzept als Organisationsmuster von Ausbildung und Arbeit auseinander und fordert die Berufs- und Wirtschaftspädagogik auf, die Widersprüche und Paradoxien des Transformationsprozesses mit in die Analyse einzubeziehen und nicht voreilig Zuflucht zu immer wieder neu formulierten Modernisierungskonzepten zu suchen. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.4 Sozialer Wandel; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Duales System; Zukunftsperspektive; Beruf; Konzeption; Berufspädagogik