Veränderte Herausforderungen im Übergang von der Schule ins Erwerbsleben - Schneeberger, Arthur [Verfasser] (My University, 1999)
"Unter den 20 bis 24Jährigen waren 1997 nur noch 16 Prozent ohne Abschluss einer Ausbildung, 84 Prozent konnten zu einem Abschluss geführt werden. Man kann davon ausgehen, dass - solange diese Marke gesenkt wird oder nicht steigt - von einer erfolgreichen Bildungsstrategie in Österreich gesprochen werden kann." Der Verfasser erörtert, ob diese heute in Frage gestellt ist und ergänzende Angebote gebraucht werden und zieht dazu Ergebnisse des österreichischen Länderberichtes der OECD-Vergleichsstudie heran. (Verlag/BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungssystem; Berufseinmündung; Österreich